森木

如梦如幻月,若即若离花

《溺于心海》 朝花夕拾,捡起我手中的笔

在正式写文之前,有一点废话

已经很久没有动过笔,这半年除了写论文,电脑的作用好像是用来消磨时间,消磨无聊的课后的,不知所措的时间,大学生活就这样的莫名其妙的开始了,我承认这半年我学习到的比我之前十八年的多得多,有些我不曾想象的事情都发生在了我身上,出现了我只在微博里见过的人,出现了只在别人口中出现的事情,有些让我很迷茫,很不知所措,不会处理,不知道怎么去明辨是非曲直,但是也感谢这半年,感谢身边的所有人,感谢成长,感谢这些人教会我的圆滑和曲意逢迎,我不知道这样是不是正确,但是我能少吃些亏,虽说吃亏是福。

在成为医学生之前我已经做好了无数的准备,但是不到时候,你永远无法想象到底会发生什么,你们大概是不会了解到切开皮肤时身体的颤栗,也不会想象出看到一颗跳动的心脏是什么感觉,但是我知道,这些事到底是什么。我一直敬畏生命,也抱着极高的热枕献身医学,但是可以坦白来讲,我曾经有那么一刻的动摇,我不知道我杀死这些动物换来的是不是一个优秀的麻醉师,是不是可以成为一个值得尊敬的医生,但是后来我明白,我该做的不是质疑自己,而是脚踏实地,当你拿起手术刀的那一刻,你要对得起那些为人类献身的动物,他们值得被供奉在教堂里,接受所有人的歌颂和朝拜。

说的废话有点多,回到我的文章上吧,这大概是我最后一篇文章,祭奠一下我即将封存的爱好,我会很努力的把他写完,写给你们,也写给我自己,谢谢,谢谢一直在的朋友们,真的感谢。


评论
热度(4)

© 森木 | Powered by LOFTER