森木

如梦如幻月,若即若离花

最近莫名其妙的风波让人无语,回想整个2017年,好像从没有真正的平静过。

以前的我会长篇大论的说一堆废话,但是现在我发现,除了生命的可贵,没什么是真的值得在乎的,与大家共勉。

只要他快乐,我支持他的一切决定,即便是他说他明天要退出这个圈子,回到话剧舞台上去,我也会不遗余力地支持他,因为他的一切选择,我都喜欢。

其实生命是什么?我回答不了,作为一个医学生,我恐怕是离生命最近的,但是我还是不可理解,什么是生什么是死,这个问题,交给时间来解答吧。

靳东是谁?其实我也不知道,也许不到生命的最后一刻,他本人也无法回答这个问题,我们看到的他,是不是真正的他,掩藏在无数光环下的靳东是什么样子,走下荧屏的靳东又是什么样子,在认清他所有面目后,我们又是谁,其实我们自己也不知道,不是吗?

我们追逐的靳东,其实是追逐着他教会我们的爱,梦想,尊严,永不服输的气概和严于律己的精神,还有他带给我们的厚重和底蕴,我们受到他的影响去学习,去感悟,跟随着他的指导,做一个有用的人,他是一个好演员,也是一个好老师。

在中国,爱豆和演员没有一个明显的界限,这也是多起“事故”发生的根本原因,在这样的一个前提下,我们如何去保护自己的演员不受伤害?我不知道。作为粉丝,我们该理智,但是当别人已经登堂入室的时候,我们的理智就是退让,但是我们的进攻就是无礼,这世界本就是不公平的,一个圣人,做了一件坏事,他就变成了小人,所以我们宁可做只做善事的小人,也不做胸怀天下的君子,何其无奈?

但是靳东就是要做这个君子!作为一个有良知的人,我欣喜,快慰,感动,但是作为粉丝,我心疼,无奈,自责。我们渴望着社会多些人伸张正义,但是却又不希望这些人出现在自己身边,我们终究还是自私的,我们不是教徒,我们大多数人不能兼济天下。

我不希望有一天靳东变成了像《芳华》中刘峰那样的人,但是我们的社会是多么的需要这样的人。

悲剧是什么?悲剧就是把有价值的东西,毁灭给人看!


评论(1)
热度(44)

© 森木 | Powered by LOFTER