知更鸟

靳东是白月光,张国荣是朱砂痣。
“锤基 盾冬 海森 桃包 ”
重度洁癖癌晚期患者;小众不入流辣鸡写手;
除了拆cp之外没有雷点,get不到性转的萌点但是不排斥。
QQ:254202260
想要图的可以加我,
所有图源网络,侵删

【盾冬】《酒后乱性?借酒壮胆!》校园+久别重逢AU

曲中人:

本文就是大写的一个字——俗


非常俗,俗不可耐


校园梗有多老我相信我不用多说,本文纯粹是为了甜,就是为了甜,没逻辑,没内涵


人物OOC


主cp盾冬,副cp锤基


五章+两章番外PWP(一章盾冬,一章锤基)


以上,如果你还能接受,请往下滑,准备吃糖吧!


——————————————————————————————


Chapter three


“daß die Geschichte die Eigenheit hat,repetiert zu werden,solange,bis die Lektion begriffen wird.①”有些甜腻的话从站在讲台上的年轻老师嘴里说出来,迷倒座位上一大片女生。“All historical facts and figures appear two times, the first istragedy, the second is comedy.②”讲真的,所有人都觉得Mr.Barnes说德语和俄语要比说英语好听的多,尤其是说德语这股子粘腻的味道,真的让人窒息。


Bucky,哦现在是Barnes教授了,古典文学教授。


“今天就到这里,这节课没什么作业,你们只需要好好的思考一下我说的最后两句话的含义,要知道文学,历史和哲学是分不开的。”Bucky宣布了下课,目送着他的学生陆续离开。


然后一如既往的去Loki的酒吧喝一杯。


只不过今天发生了一点意外?他被他的同事Brock拦下了。


“Hi James,”Brock从身后叫住Bucky。


Bucky回头看,这个向来严肃的朋友手里拿着什么东西走过来,“Hi Brock,有什么事吗?”


Brock抱着书本教具走到他跟前,然后从书的加页里拿出一张请柬,“我是来交给你这个的,你忘了,我们说好的毕业五周年庆典!”


Bucky拿过请柬,仔细的回忆起来,哦,god,真该死,他怎么能把这件事忘了,这件事Loki筹备了将近两个月!


“谢谢!”Bucky挥挥手,报以一个爽朗的微笑,看,他还是那个温暖的布鲁克林小王子,这一点永远不会变!


Loki大学毕业以后没有选择留校,即便他非常喜欢古典文学,也没有听从家里的安排到家族企业上班,即便Thor非常希望他这么做,他选择在一个安静的街角处开了一家安静的咖啡店,里面装满了书籍和咖啡。白天他是咖啡点的店主,晚上则躲在酒吧里发泄和胡闹。你看,人总是多面的,安静和喧闹从来不是对立面。


就像一向温暖热情的Bucky只有在夜深人静的时候才变得暴躁和冷漠一样,他们总有不为人知的一面。


 


Bucky想过很多次重逢,即便偶尔他能在ins上得到Steve的一些近照,也能收到逢年过节Steve常规而又疏远的问候,甚至收到过Steve从德国寄回来的柏林墙残砖,但是他依然期待着重逢——


哪怕只是打个照面,说一句“好久不见”。


而不是像现在这样,被别人开着不痛不痒的玩笑,装作若无其事的虚与委蛇。


 


Steve没有想过自己一走就是七年,开始的逃避转化成了学习的动力,只是马力太足,这辆车开的太快,走的路太长,长到自己都没法控制节奏和速度。


因为他优秀的成绩,LMU选择了把他保送研究生,他的导师欣赏他的才华把他介绍到德国著名的建筑公司上班,五年,他只用了五年时间就得到了工程师的位置,可以独立的负责项目研究和开发,而得到这些的代价,就是没日没夜的工作,不分白昼的出差,他甚至没时间好好的完整的吃一顿饭。【这个是瞎编的,没有考证,工程师可不是那么容易就能得到的,所以要好好学习】


好在,他得到了一个项目的开发权,而这个项目的合作商在纽约布鲁克林。


他终于能回到这个梦里的地方了。


他比他的同事早到了两天。下了飞机站在美国的土地上的时候,他感到敬畏和荣耀,没有人可以不眷恋他们的土地,Steve更不行,这里是他的一切,是他魂牵梦萦之人所在。


“Hi,金发大个子,这里!”Loki颀长的身影站在人群中显得尤为扎眼,加上他与众不同的气质和出色的容貌,让Steve一眼就找到了他。快步走到他身边,试探性的张望着,果然不出所料地令人失望。


“得了,我根本没告诉他!”Loki自顾自的往前走,但是他就是有办法知道Steve在干什么,或许是他已经表现得太明显了吧。


被猜中心思的Steve有些许的不自在,掩饰性的摸摸自己的鼻子,然后快步跟上Loki的步伐,他一直对Loki有一种说不上来的感觉,当然不是害怕,他想不出自己为什么会害怕Loki,因为他根本没必要这么做。但是他总觉得Loki可以轻易的看穿他的想法,这种感觉就像是他曾经跟Loki打过一架,最后还打输了的后遗症,很奇怪对吧,Steve也这么觉得。


坐在Loki拉风的奥迪R8里的时候Steve其实有一肚子的话想问,当然最重要的就是想知道Bucky好不好,过得怎么样,有没有想他,工作是否顺利,生活是否愉快,还有就是……有没有女朋友或者男朋友。虽然他不承认,但是说实话最后这个问题从他打定主意回美国就一直在他脑子里盘旋着,怎么都抹不掉。


他一声不吭走的时候的确是抱着“视死如归”的心态,所以他谁都没说,只是他不知道Loki一早就有先见之明的要求Thor找人一直盯着这家伙的一举一动,可谓对他的生活了如指掌。当时真的是太年轻了,如果让他从头选择,他说什么都不会就这样一走了之,七年的独自生存让他只明白了一件事,那就是Bucky是他生命里的光。从开始的一腔热血到被拒绝后的自我否定,再到后来逐渐理清自己的内心,Steve这一路走的很艰难,但是好在结果是好的,他还是回来了,无论这次会得到怎样的答案,他都不虚此行。


Loki车技很好,开的很快,在无数次的超车超车超车中,Steve终于受不了了,或许是七年的德国生活让他沾染上了严谨考究的做派,他的同事,Sam,一个年轻的非裔小伙子,总说他是五六十年代的老古董,冥顽不灵,开化不了,或许还有点道理。


“Loki,你不能把车开的这么快!现在道路上有很多车,你这样的行为既不对自己负责,也不对别人负责!”Steve严肃而又认真的看着Loki,试图劝说他。


Loki只是淡淡的转过头,看了他一眼,然后毫无防备的拐了个弯儿,在路的右侧停了下来,在Steve不明所以的看着他的时候,打开了车门的保险,只说了一句话:“下车!”


这回轮到Steve不知所措了。


后面的车对于Loki这种当街停车的行为表示了极大的不满,纷纷按着喇叭超车,在开到他旁边的时候迅速的比一个中指或者骂一句脏话,但是这些Loki统统充耳未闻,就一直看着Steve。


“Loki,这里是快车道,你不能这么任性。”Steve试图说服Loki收回他的话。


“如果你想一直这样下去的话,我不介意停在路边等着你,等到你愿意下车为止!”Loki舔舔嘴唇,双手离开方向盘,交叉放在脑后,有一种要打持久战的准备。


好吧,正直的美国队长为了这条路上所有人的安全,无奈的打开车门,拿出自己的行李,站在高速上,看着Loki扬长而去!


几分钟后他收到一条短信——为了Bucky,因为你让他难过七年,这个惩罚还不算什么。还有就是不要妄图命令Loki,这件事只有Thor在床上的时候可以做!


可怜的小Steve怎么从机场高速回到市区,这就是后话了!【注:此处情节纯属胡编乱造,高速千万不要随便下车,非常危险!非常危险!非常危险!】


 


好了回忆到此为止,我们把目光拉回到这个五周年毕业庆典上!


当年Steve追着Bucky满校园跑的事情直到现在还被人津津乐道着,或许这件事可以光荣的写进校史了!


Bucky来的有些晚,所以一进门就被拉着灌了三四杯酒,终于被放过的时候,就看见了人群中,那闪耀着光芒的男人!


他原以为他可以若无其事的走过去,给Steve一个朋友的拥抱,说一句hi哥们儿你又壮了,然后假装什么都没有发生过一样,继续喝酒跳舞然后回家,继续生活!


他做不到!对!他做不到!


他满肚子话想说,想问他当年为什么只留一条短息就走了,想问他过的好不好,想问他为什么这么多年不回来,想问他好多问题,还有最想问的,就是……你有没有女朋友,哦,或者男朋友!


好吧,确实娘们儿唧唧的。


但是现实总比想象令人害怕,当他发现Steve向他走来的时候,他第一反应是——逃。这真是个猫抓老鼠的游戏,从一开始就是。不过是顺利的让他逃掉了。


而旁边Loki翻了一个天大的白眼,一副恨铁不成钢的表情就是后话了。


Steve拉住了Brock,问了一个问题。


“女朋友?”Brock一副听到了天大的笑话的表情,“队长(当年对Steve的戏称,谁让他跟美国队长同名)你不知道Bucky伤了多少姑娘的心。我可没见过以前的James这么守身如玉不解风情过!”


Steve长嘘出一口气,还好。


叮——短信特有的声音。


“队长先生,你猜Bucky爱你吗?如果你猜不到,我给你介绍一个能确定他心意的方法,那就是,操他,然后看看他什么反应”Loki。


Steve决定,在他解决了这件事情之后,绝对不能让Bucky和Loki再来往,绝对!


这种见利忘月老的行为,不值得提倡。


但是当Steve看到面色酡红,脚步虚浮的向他走来的Bucky的时候,突然觉得这或许不失为一个好方法。


Well,历史重演了。


 


 


①  黑格尔:人类从历史中得到的唯一教训就是人类不会从历史得到任何教训。


②  马克思:一切历史事实与人物都出现两次,第一次是悲剧,第二次是喜剧。





评论
热度 ( 51 )
  1. 知更鸟囚鸟 转载了此文字

© 知更鸟 | Powered by LOFTER